?

Log in

No account? Create an account

[icon] По итогам финско-русского тура: Extreme Inititation tour 2013 - anckora
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:По итогам финско-русского тура: Extreme Inititation tour 2013
Time:03:00 pm

EXTREME INITIATION TOUR 2013: ROADKILL DECORUM(Финляндия) & ANCKORA(Россия)



Несмотря на то, что этот год для нас оказался весьма насыщенным событиями — презентация альбома, тур по России и СНГ в его поддержку и ряд выступлений на крупных опен-эйр фестивалях, мы решили также покорить в этом году и Европу! В туре будет представлено обновленное лазерное шоу, а также новая программа.

Города и даты концертов тура:

16.10.13 Tampere, Vastavirta-klubi. Встреча
17.10.13 Helsinki, Nosturin Alakerta. Встреча
18.10.13 Kaarina, Old Texas. Встреча
07.11.13 Смоленск, A1Club. Встреча
08.11.13 Брянск, Cool’турные пьяницы. Встреча
09.11.13 Орел, Лига Чемпионов. Встреча
10.11.13 Москва, Little Rock. Встреча

Началось все с того, что перед нашим отъездом Ronnis, наша танцовщица-бэк-вокалистка попала в больницу.. Все закончилось хорошо, но пробыла она там полторы недели, если не две, как раз то время, пока мы катались по Финляндии... Без нее, соответственно.
А Андрюха-басист тоже не мог поехать, так как у него были сложности с документами..
Он, конечно, честно поучаствовал в посвященной отъезду пьянке и потом проводил нас до аэропорта, но поехали мы и без него..

По пути в Шереметьево болела голова и очень хотелось спать..:))
Андрюха проводил нас до самого паспортного контроля, ну и потом, ибо в чемодан он не помещался, развернулся и уехал домой..:)
А мы погрузились в самолет и отправились в Финляндию.

Если Москва провожала нас мерзким дождиком, то Финляндия встретила синим небом и солнышком! В Хельсинки нас ожидала самая "картиночная" золотая осень!
Мы слезли с самолета, доехали на автобусе до здания аэропорта, забрали наши чемоданы, прошли через турникет и оказались в Финляндии. Сразу же за паспортным контролем нас встретил Лаури, гитарист и лидер ROADKILL DECORUM. Все это произошло как-то так легко и быстро, что мы еще никак не могли в это поверить. Пройдя на автостоянку аэропорта, мы погрузились в автобус и отправились в Тампере.

Илья-фотограф не выключал фотоаппарат, мы только и слышали постоянное "щелк-щелк":))) Впрочем, я мобильник тоже не убирала. Ибо вот эта самая золотая осень была невероятно красивой!

Да и вообще в Финляндии очень красивая природа. Особенно впечатлили небольшие скалы, то тут, то там встречающиеся у дороги. Так мы и ехали практически до самого Тампере, сопровождая каждую скалу восторженными воплями. Лаури, который самоотверженно взял на себя роль не только нашего гида, но и водителя, только улыбался:)
В Тампере мы успели заглянуть в музыкальный магазин и закупиться потрясающим финским бухлом, которое Макс-барабанщик сразу же метко прозвал "холсянкой". Ибо иначе это мы называли "водкой со вкусом орбита". Довольно коварная вещь - так как пьется очень легко, а по крепкости там 40 градусов.
Но вот настало время ехать в клуб. Там нас ожидали новые впечатления - клуб находился как раз перешейке между двух огромных и потрясауще красивых озер! Илья-фотограф сразу же удалился на прогулку, и Карла, наша танцовщица-фаерщица, решила увязаться за ним. Мы не возражали, так как на настройке звука им обоим, в общем-то, было совершенно не обязательно находиться.

Концерт прошел отлично, все опасения про наш плохой английский и тексты песен на русском языке оказались напрасными - публика отлично понимала, что мы пытаемся сказать, и с энтузиазмом поддержала наше шоу. Несмотря на то, что дым привезти в Тампере забыли, а лазеры без него не так интересно смотрятся.

Кормили и поили нас в клубе на славу - кастрюли с едой так и не смогли опустошить к концу вечера:)
После концерта мы подвезли двоих друзей Лаури, и практически там, где они выходили - Джонни обнаружил музей Ленина!
Не сфотографироваться там мы просто не могли:))

Далее мы держали путь к Лаури в гости, где нас встретили, снова покормили и уложили спать. Было классно - у нас давно в турах не было такого комфорта!
Утром мы как следует выспались, позавтракали и отправились в обратно в Хельсинки, так как следующий концерт был там.
Илья-фотограф и Карла отправились гулять по городу с Викой, девушкой Лаури, а мы с ним самим пошли в музыкальных магазин. Так как в Тампере выяснилось, что радиосистему Макса мы забыли в Москве. В Тампере мы эту сложность, конечно, решили, но также и Джонни задумался купить дополнительно усилитель для наушников и больше не заморачиваться с радиосистемой, так как мы ведь снова перешли на ноутбук для сэмплов, а он всегда с нами рядом на сцене.
Но после покупки усилителя оказалось, что нам нужно ждать остальных еще полчаса как минимум. Устоять перед соблазном прокатиться на хельсинском метро мы не смогли:))
В финских вагонах сидения расположены не так, как в наших, да еще и в час-пик там народу не так много:)
Но вот наконец мы встретились с остальными и двинулись в клуб.
Он находился на берегу канала или чего-то такого, но было красиво:)) Потрясающий вид из окна.

Концерт прошел тоже вполне позитивно. А во время настройки Макс отжег - пошел курить и не мог найти пепельницу, да еще и забыл, как она называется по-английски. В итоге решил попросить "колыбель для умирающей сигареты".. :) (cradle for a dying cigarette)

Только когда мы складывались в автобус, новый, специально купленный перед поездкой, чемодан с лазерами, проводами и кучей барахла - развалился.. На то, чтоб его починить, ушло немало усилий, поэтому ночевать к Лаури мы приехали довольно уставшие, и быстро легли спать.
А утром наступила зима.

Самая настоящая такая зима.. Причем, Лаури сказал, что для Финляндии она наступила таки уже прямо даже довольно поздновато..
Третий день тура предстоял весьма насыщенным, так как надо было заехать в Homeenkovski и забрать там часть аппарата. На месте обнаружилось, что у пульта не работает один из выходов, а другой пульт искать уже нет времени. Лаури было совсем уже расстроился, но Джонни пообещал все починить, если ему найдут отвертку и паяльник. Лаури пообещал необходимые инструменты добыить, мы погрузили аппарат и поехали в Каарину. Еще одним забавным моментом было то, что перед погрузкой аппаратуры Лаури предложил проверить, все ли работает. И проблему с пультом мы обнаружили, пока подключали правые колонки. Когда надежда на то, что пульт заработает, появилась, Лаури предложил проверить и левые колонки, но Джонни так авторитетно и категорически уверенно заявил, что они работают, что Лаури даже не стал с ним спорить - только удивленно посмотрел на него, пытаясь понять, где у него какой датчик встроен для таких точных определений работоспособности выключенной аппаратуры:)

Золотая осень так внезапно превратилась в зиму, что мы все ждали, что снег вот-вот растает, но он похоже уже улегся основательно. Ибо таять - таял, но так и не сошел до вечера. А в Каарину мы прибыли только вечером, так как сначала надо было заехать в Тампере и забрать там еще одну группу, из Питера кстати. Поскольку места в автобусе стало не хватать, то Вика и Илья-фотограф поехали своим ходом на автобусах, заодно был шанс посмотреть Финляндию поближе. Карлу мы с ними не отпустили, хотя она и хотела поначалу.
Когда собирали аппарат в кааринском клубе, Джонни действительно починил пульт за пять минут, а левые колонки в самом деле оказались рабочими. На Лаури это похоже произвело довольно сильное впечатление, потому что когда на сцене пошла суета, и Джонни решил разрулить обстановку и попросит тащить все шнуры ему - все беспрекословно и сразу это поручение выполнили, даже не задавая никаких вопросов:)

Концерт прошел мега-угарно!
А еще в клубе была очень-очень вкусная национальная финская еда. Вроде как это финский кебаб был или что-то такое:) Картошка с мелко нарезанным мясом. Я прониклась:)

Но вот финская часть тура подошла к завершению, мы собрали оборудование, погрузили в автобус и отправились в аэропорт, так как самолет был довольно рано утром. На самом деле по пути надо было еще вернуть в Homeenkovski арендованный там аппарат, поэтому дорога оказалась длиннее. Но Лаури героически доехал туда, мы выгрузили аппаратуру, и потом он отвез нас в аэропорт, помог пройти регистрацию и даже посидел немного с нами в кафе, пока не объявили посадку на наш рейс.
И только тогда уехал домой.

А мы как всегда умудрились чуть не опоздать на самолет:)
Но все закончилось благополучно, мы успели и вернулись в Шереметьево, встретившее нас тем самым мерзким дождиком...


Однако на этом приключения не закончились!
Впереди предстояла российская часть тура. Встретив на вокзале Roadkill Decorum, мы увезли их к нам в гости, где мы еще отмечали приезд ребят часов до трех ночи, а потом финны пели гимн России, а потом Финляндии...

А потом, как мне показалось, едва я закрыла глаза, мне позвонил Влад, наш новый фаерщик, который поехал в российскую часть тура вместо Карлы. Оказалось, что он вот-вот приедет, и ему надо рассказать, как пройти к нашему дому. После разговора я посмотрела на часы и увидела, что там десять минут девятого. При том, что по плану мы собирались пробудиться в семь!

Утро было тяжким.

Проснуться после ночной пьянки оказалось очень непросто. Но процесс заметно ускорился, когда оказалось, что на самом деле наш автобус давно на месте и просто постеснялся нас будить. В этот раз мы снова обратились за транспортными услугами в Bredis tour management и ни разу об этом не пожалели! По словам Лаури, Анатолий - вообще один из самых терпеливых водителей автобусов, которых они когда-либо видели. И в самом деле, водители, который присылает нам Серега Бредис, да и он сам - всегда отличные, позитивные и очень душевные ребята!
Пока нестройные ряды невыспавшихся зомби курсировали по квартире, к автобусу, где печально ожидал Влад, уже подтянулись и Андрюха с Ронькой, и Макс, Мия-фотограф, которая поехала с нами вместо Ильи, и Дима Мельник.

И вот, с опозданием на час от запланированного времени, мы выдвинулись в Смоленск.

Знакомство друг с другом финнов и наших ребят не было шибко бурным, так как зомби просто уснули дальше.

Примерно на полпути мне позвонили SYNAXARIA, наш российский саппорт из Беларуси, что они уже в Смоленске и как им быть дальше? Собственно, по плану местом встречи был смоленский клуб, куда я их и направила. К тому моменту, как мы прибыли, они уже успели настроиться, а у нас с финнами оставалось минут сорок на обе группы, чтоб провести саундчек. В итоге пока ROADKILL DECORUM настраивали звук, ANCKORA настраивала свет.

И вот, когда все покушали, раздали автографы, сфотографировались на память и собрали вещи, оказалось, что Джонни с укладкой всего этого "тетриса" в автобус не справляется, и на помощь был призван Дима Мельник. Его навыки в "автобусном тетрисе" оказались круче :) SYNAXARIA заняли свои места, мы пересчитали по головам прежних пассажиров и отправились в Брянск, где нас ожидала ночевка.

Женя-организатор честно ждал нас, несмотря на то, что успел уснуть с телефоном под головой :) Пробудившись от моего звонка, он встретил нас и открыл ворота, чтоб мы не оставляли автобус на улице. И даже указал на наличие тортика в холодильнике в честь моего дня рождения :)

Дом превзошел наши лучшие ожидания! Он был действительно темплым, комфортным, и достаточно большим, чтоб мы все смогли нормально разместиться! Посчитав количество спальных мест, мы выделили отдельные комнаты финнами и Синаксарии, плотно утрамбовались в оставшуюся и оставили Макса спать на диване в столовой, поскольку он не возражал.

В клуб надо было ехать к четырем, поэтому мы все отлично выспались! Концертную площадку нашли безо всяких проблем, разместились в гримерке, начали настраивать аппаратуру и обнаружили, что в пультах от дым-машин сели батарейки... Батарейки эти оказались шибко нестандартные, поэтому на помощь позвали Женю-организатора, вокалиста Анклава Снов, которые с нами также играли в этот вечер. И пока мы с Джонни и Женей бегали в поисках таких батареек по все округе - и что удивительно - таки нашли! - на саундчек у нас опять осталось полчаса... А все ребята ушли кушать в кафе. Настройку звука провели только ответственные SYNAXARIA. Ну а мы с финнами повторили смоленский опыт - пока они срочно настраивали звук - мы срочно собирали и настраивали свет...

Но вот все было готово, и концерт начался. Первыми выступали Анклав Снов, так как оказалось, что на момент начала мероприятия в клубе из местных групп присутствовали только они... Следом зажигали SYNAXARIA, очень бодро раскачав народ. Далее эстафету приняли финны, их я увидеть не смогла в этот раз, так как надо было подготовиться к собственному выходу.

Брянский концерт был фееричен! Поначалу ноутбук с сэмплами вешался, но только две первых песни - так как Джонни быстро догадался, что компьютер протестует против вибраций гитарного усилителя, и переставил его на пол :)

Воздуха на подышать не хватало, дым не вывертивался, но зато наши лазеры отлично прорезали пространство клуба, да и звук оказался вполне хорош, несмотря на то, что мы настраивали его на скорую руку прямо перед выступлением.

После нашего выступления играла еще одна местная группа, а меня все дико поздравляли. После возвращения в дом мегаугар продолжился!

Утром мы снова хорошенько выспались, пришли в себя после вчерашних посиделок, собрали вещи, погрузились в автобус и отправились в Орел. Часть дороги по традиции провели во сне :)Тем более, что погода была какая-то пасмурная, мокрая, с туманом и так и нашептывала спать дальше.

К орловскому клубу мы прибыли вполне по расписанию, разместились в гримерке, в качестве которой нам выделили аж весь третий этаж с бильярдом, и в кое-то веке благополучно и без спешки отстроили звук и свет.

Местную группу я благополучно пропустила, но зато выступление SYNAXARIA практически полностью успела посмотреть с балкона второго этажа :) Ребята жгли вполне себе на уровне.

А выступление ROADKILL DECORUM было дополнено местным коллективом Go-Go :) Для финнов это оказалось сюрпризом, и забыть девушек ребята не смогли и к московскому концерту:) А девушки оказались молодцы, не растерялись от того, что им предстояло танцевать под суровую брутальщину, и вполне достойно украсили этот вечер!

Собирались мы все в этот раз долго и вдумчиво, так как в это время организатор бегала в магазин за выпивкой. Как оказалось позже, это было совершенно не нужно, поскольку съемная квартира слетела, а в гостях у организаторов в небольшой однушке мы попросту не поместились. Поэтому после осознания этих обстоятельств мы отправились в Москву.

По приезду автобус с водителем Анатолием мы решили отпустить домой, чтоб ему не пришлось пробиваться вечером через московские пробки. Собственно, и автобусом, и Анатолием мы были очень довольны! Анатолий стоически вытерпел весь бедлам и даже посмотрел орловский концерт и остался им доволен :)

На московский концерт мы отправились на нашем "ниссане", запихнув в него максимальное количество вещей всех трех групп, а ROADKILL DECORUM с Димой поехали на трамвае :) SYNAXARIA прибыли в клуб вместе с Владом, очень довольные, так как он проводил их через Красную площадь.

Концерт прошел в вышей степени позитивно, тем более, что в сегодня свой день рождения отмечал Джонни!

И вот, настало время прощаться..
Это были отличные дни!
Мы все устали, но все равно было жаль, что все закончилось.
Что ж, это значит, что впереди нам предстоят новые туры и концерты!




Фото с концертов тура можно посмотреть на официальном сайте группы: http://anckora.ru/index4a70.htm
Следите за информацией о наших дальнейших концертах!

До новых встреч!
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] По итогам финско-русского тура: Extreme Inititation tour 2013 - anckora
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.